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Confiture de fraises (sans morceaux)

mardi 24 juin 2014, par Kulli-zumbayllu

Voici une recette de confiture de fraises, sans morceaux. On obtient une confiture toute mousseuse très appréciée au petit déjeuner sur les tartines, et directement à la petite cuillère pour les plus gourmands... Ici, comme la plupart de mes recettes de confitures : 30% de sucre pour 70% de fruits, cela reste ma proportion favorite pour une saveur fruitée ++++ !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour 1 pot de confiture de 350 g

- 400 g de fraises
- 120 g de sucre
- Facultatif : 1 cuillère à soupe de jus de citron

Réalisation

1. Mettre les fraises dans une casserole et les faire cuire à feu doux pendant 5 minutes environ avec deux cuillères à soupe d’eau.

2. Mixer les fraises avec un mixer plongeant. Peser la purée de fraises.

3. Ajouter le sucre (30% du poids de purée de fraises) et le jus de citron.

4. Laisser mijoter environ 20 minutes. Remuer de temps en temps. La purée va s’épaissir et devenir confiture.

5. Verser dans des pots stérilisés.

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mardi 24 juin 2014

Confiture de fraises (sans morceaux)

Voici une recette de confiture de fraises, sans morceaux. On obtient une confiture toute mousseuse très appréciée au petit déjeuner sur les tartines, et directement à la petite cuillère pour les plus gourmands... Ici, comme la plupart de mes recettes de confitures : 30% de sucre pour 70% de fruits, cela reste ma proportion favorite pour une saveur fruitée ++++ !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour 1 pot de confiture de 350 g

- 400 g de fraises
- 120 g de sucre
- Facultatif : 1 cuillère à soupe de jus de citron

Réalisation

1. Mettre les fraises dans une casserole et les faire cuire à feu doux pendant 5 minutes environ avec deux cuillères à soupe d’eau.

2. Mixer les fraises avec un mixer plongeant. Peser la purée de fraises.

3. Ajouter le sucre (30% du poids de purée de fraises) et le jus de citron.

4. Laisser mijoter environ 20 minutes. Remuer de temps en temps. La purée va s’épaissir et devenir confiture.

5. Verser dans des pots stérilisés.