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Confiture de figues

mercredi 24 septembre 2014, par Kulli-zumbayllu

Voici venue la saison des figues ! Miam alors ! Je trouve ces fruits originaux, leur couleur, leur texture... bref, en confiture, les figues sont un vrai régal. Je suis en train de remplir mes armoires de pots afin d’en posséder pour le petit-déjeuner tout au long de l’année...

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour un pot de confiture de 500 g environ

- 500 g de figues
- Du sucre : 30% à 40% du poids des prunes cuites

Réalisation

1. Laver les figues. Couper les pointes, puis les couper en 2. Les déposer dans une casserole avec 2-3 cuillères à soupe d’eau. Laisser 4-5 minutes à chauffer afin que les fruits ramollissent.

2. Si vous souhaitez une confiture sans morceaux, c’est le moment de passer un petit coup de mixer plongeant dans votre casserole.

4. Peser le contenu de la casserole. Et ajouter ensuite le sucre (sucre = 30% à 40% du poids des figues).

5. De par leur texture, cette confiture avant cuisson est déjà bien épaisse. Il suffit donc de laisser chauffer sur feu doux en remuant régulièrement pendant 10 bonnes minutes.

6. Verser la confiture encore chaude dans un pot à confiture préalablement stérilisé. Fermer le couvercle (stérilisé) immédiatement.

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mercredi 24 septembre 2014

Confiture de figues

Voici venue la saison des figues ! Miam alors ! Je trouve ces fruits originaux, leur couleur, leur texture... bref, en confiture, les figues sont un vrai régal. Je suis en train de remplir mes armoires de pots afin d’en posséder pour le petit-déjeuner tout au long de l’année...

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour un pot de confiture de 500 g environ

- 500 g de figues
- Du sucre : 30% à 40% du poids des prunes cuites

Réalisation

1. Laver les figues. Couper les pointes, puis les couper en 2. Les déposer dans une casserole avec 2-3 cuillères à soupe d’eau. Laisser 4-5 minutes à chauffer afin que les fruits ramollissent.

2. Si vous souhaitez une confiture sans morceaux, c’est le moment de passer un petit coup de mixer plongeant dans votre casserole.

4. Peser le contenu de la casserole. Et ajouter ensuite le sucre (sucre = 30% à 40% du poids des figues).

5. De par leur texture, cette confiture avant cuisson est déjà bien épaisse. Il suffit donc de laisser chauffer sur feu doux en remuant régulièrement pendant 10 bonnes minutes.

6. Verser la confiture encore chaude dans un pot à confiture préalablement stérilisé. Fermer le couvercle (stérilisé) immédiatement.


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