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mardi 18 novembre 2014

Tarte courgettes et carottes

Une jolie présentation aux airs "psychédéliques" pour cette tarte aux légumes. Des carottes et courgettes toutes en fines lanières.

Ingrédients

- Une pâte brisée
- 1 grosse courgette (ou 2 petites)
- 4 grosses carottes (ou 6 petites)
- 200 ml de crème légère
- 50 ml de lait
- 3 œufs
- Sel, poivre
- 2 cuillères à café de ciboulette ciselée
- 1 pincée de cumin

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Réalisation

>> Préchauffez le four sur therm. 6 (180°C)

1. Laver et peler carottes. Laver les courgettes.

2. Avec une mandoline ou un économe, découper dans le sens de la longueur les carottes et les courgettes afin de former de fines lanières.

3. Plonger les lamelles de carottes 3 minutes dans de l’eau bouillante afin de les ramollir. Les égoutter puis les passer sous l’eau froide.

4. Étaler la pâte brisée. Déposer sur le fond de tarte les lamelles de légumes en formant des cercles. Commencer par l’extérieur : faire un cercle de courgettes ou carottes, puis changer de légumes et faire un cercle à nouveau... continuer ainsi jusqu’au centre de la tarte.

5. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer. Ajouter la ciboulette et la pincée de cumin.

6. Verser tout doucement le contenu du saladier sur les légumes. Bien répartir entre les lanières.

7. Enfourner durant 30 minutes environ.

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