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lundi 29 décembre 2014

Gâteau aux blancs d’oeufs

Aussi appelé "gâteau neige", ce gâteau s’apparente à une sorte de génoise en plus dense et ne contient que des blancs d’œufs, très pratique pour utiliser les restes de blancs...

Un gâteau bon pour le goûter, notamment accompagné de confiture, de chocolat, d’une crème dessert.

Ingrédients

- 4 blancs d’œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 g de Maïzena
- Quelques zestes de citron, ou de l’extrait de vanille

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Réalisation

>> Préchauffer le four à 150°C (therm. 5)

1. Beurrer un moule

2. Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, la farine, la Maïzena et les arômes.

3. Battre les blancs en neige

4. Ajouter les blancs en neige délicatement au mélange beurre/sucre/farine

5. Verser dans le moule puis enfourner 25 minutes environ.

Ce gâteau peut être coupé en deux puis fourré au chocolat ou à la confiture.

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