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Velouté de poivrons

samedi 31 janvier 2015, par Kulli-zumbayllu

Pas vraiment de saison le poivron, je vous l’accorde. Mais il se trouve que j’avais quelques poivrons dans mon frigo. Envie de cuisiner une petite soupinette avec et voilà chose faite pour un résultat sympathique pour qui aime la saveur du poivron.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour 2 à 3 assiettes creuses de soupe

- 3 poivrons rouges (ou 2 rouges et 1 jaune) (possibilité d’utiliser des poivrons surgelés)
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- Du paprika
- Facultatif : de la crème fraîche épaisse

Réalisation

1. Découper les oignons en lamelles. Les faire revenir dans la casserole avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides (ne surtout pas les laisser brunir).

2. Laver puis couper les poivrons en lamelles, en ôtant les pépins. Les ajouter dans la casserole et les laisser revenir 2 minutes avec les oignons.

3. Déposer le cube de bouillon puis verser un litre d’eau chaude sur les légumes. Laisser mijoter 20 minutes environ.

4. Quand les légumes sont tendres, les mixer finement. Ajouter du paprika et laisser encore 5 minutes sur feu doux.

5. Facultatif : ajouter une cuillère de crème au moment du service.

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samedi 31 janvier 2015

Velouté de poivrons

Pas vraiment de saison le poivron, je vous l’accorde. Mais il se trouve que j’avais quelques poivrons dans mon frigo. Envie de cuisiner une petite soupinette avec et voilà chose faite pour un résultat sympathique pour qui aime la saveur du poivron.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour 2 à 3 assiettes creuses de soupe

- 3 poivrons rouges (ou 2 rouges et 1 jaune) (possibilité d’utiliser des poivrons surgelés)
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- Du paprika
- Facultatif : de la crème fraîche épaisse

Réalisation

1. Découper les oignons en lamelles. Les faire revenir dans la casserole avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides (ne surtout pas les laisser brunir).

2. Laver puis couper les poivrons en lamelles, en ôtant les pépins. Les ajouter dans la casserole et les laisser revenir 2 minutes avec les oignons.

3. Déposer le cube de bouillon puis verser un litre d’eau chaude sur les légumes. Laisser mijoter 20 minutes environ.

4. Quand les légumes sont tendres, les mixer finement. Ajouter du paprika et laisser encore 5 minutes sur feu doux.

5. Facultatif : ajouter une cuillère de crème au moment du service.


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