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Makis

dimanche 26 février 2012, par Kulli-zumbayllu

Préparation : 30 min

Ingrédients :

Quantités données pour un rouleau
(prévoir 2 rouleaux par personne pour un repas complet) :

- 40g de riz japonais (riz rond)
- 1 cuillère à-soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 pincée de gingembre
- 1 feuille d’algue Nori
- Quelques feuilles de salade verte
- Avocat, Concombre, Carottes, Œufs, Poisson, surimi…
- de la sauce soja et du Wasabi pour l’accompagnement

Préparation

1. Préparation du riz
- Faire cuire le riz 15 min environ de façon à ce qu’il colle un peu.
- Pendant la cuisson, dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz. Mettre quelques secondes au micro-ondes pour le dissoudre plus rapidement. Ajouter le gingembre.
- Egoutter le riz, le laisser refroidir un peu et ajouter le vinaigre sucré. Remuer.

2. Découpe des ingrédients

Découper les légumes et le poisson en lamelles.

3. Assemblage
- Disposer une feuille de Nori côté brillant et lisse sur le plan de travail.
- Etaler du riz sur toute la surface à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, sauf en haut de la feuille sur environ 2 cm.
- Agencer un peu de salade en bas de la feuille sur environ la moitié du riz.
- Ajouter des morceaux de légumes et/ou poisson toujours en bas de la feuille.
- Rouler le tout. L’objectif est de serrer le plus possible le rouleau sans déchirer la feuille de Nori.

4. Découpe

- Laisser les rouleaux au frigo avant de les couper à l’aide d’un couteau que l’on rince régulièrement, sans l’essuyer. La découpe se fait environ tous les 2 cm de façon à obtenir à peu près 8 makis par rouleau.

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dimanche 26 février 2012

Makis

Préparation : 30 min

Ingrédients :

Quantités données pour un rouleau
(prévoir 2 rouleaux par personne pour un repas complet) :

- 40g de riz japonais (riz rond)
- 1 cuillère à-soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 pincée de gingembre
- 1 feuille d’algue Nori
- Quelques feuilles de salade verte
- Avocat, Concombre, Carottes, Œufs, Poisson, surimi…
- de la sauce soja et du Wasabi pour l’accompagnement

Préparation

1. Préparation du riz
- Faire cuire le riz 15 min environ de façon à ce qu’il colle un peu.
- Pendant la cuisson, dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz. Mettre quelques secondes au micro-ondes pour le dissoudre plus rapidement. Ajouter le gingembre.
- Egoutter le riz, le laisser refroidir un peu et ajouter le vinaigre sucré. Remuer.

2. Découpe des ingrédients

Découper les légumes et le poisson en lamelles.

3. Assemblage
- Disposer une feuille de Nori côté brillant et lisse sur le plan de travail.
- Etaler du riz sur toute la surface à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, sauf en haut de la feuille sur environ 2 cm.
- Agencer un peu de salade en bas de la feuille sur environ la moitié du riz.
- Ajouter des morceaux de légumes et/ou poisson toujours en bas de la feuille.
- Rouler le tout. L’objectif est de serrer le plus possible le rouleau sans déchirer la feuille de Nori.

4. Découpe

- Laisser les rouleaux au frigo avant de les couper à l’aide d’un couteau que l’on rince régulièrement, sans l’essuyer. La découpe se fait environ tous les 2 cm de façon à obtenir à peu près 8 makis par rouleau.


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