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mardi 2 juin 2015

Tarte brocoli - pavot

De jolies couleurs pour cette tarte. C’est par hasard que j’ai décidé de rajouter du pavot sur la tarte aux brocolis (envie de rajouter quelque chose, et je suis tombée sur mon paquet de pavot !). Et franchement, l’alliance brocolis-graines de pavot est fine, elle mérite d’être testée. Vous me direz ce que vous en pensez...

Ingrédients

- Une pâte brisée
- 200 ml de crème légère
- 50 ml de lait
- 3 œufs
- Un petit brocoli
- Des graines de pavot
- 3 ou 4 branches de persil
- Sel, poivre

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Réalisation

>> Préchauffez le four sur therm. 6 (180°C)

1. Laver et découper le brocoli. Le faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Puis l’égoutter et le passer sous l’eau froide.

2. Étaler la pâte brisée et la déposer à vide au four durant 8 minutes.

3. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer. Ajouter le persil.

4. Sortir la pâte du four et déposer sur le fond de tarte les bouquets de brocolis. Recouvrir avec le mélange œufs/crème/lait.

5. Avant d’enfourner, saupoudrer généreusement la tarte de graines de pavot.

5. Enfourner durant 30 minutes environ.

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