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Flan à la noix de coco

dimanche 26 février 2012, par Kulli-zumbayllu

Cette recette souvent décrite à l’arrière des pots de lait concentré sucré est simple à préparer et donne un résultat assez pro puisqu’on mélange tous les ingrédients mais, comme par magie, la couche de gâteau à la noix de coco se sépare de la couche de flan et donne un résultat superposé : ceux qui ne connaissent pas ce dessert pensent que vous avez passé des heures à cuisiner... :-)

  • Préparation : 20 minutes environ
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

- une boite de lait concentré sucré de 390g environ
- le même volume de lait ½ écrémé
- 3 œufs
- 60 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour le caramel

- 50 g de sucre
- Environ 5 cuillères à soupe d’eau
- Du jus de citron

Réalisation

1. Préparation du caramel : mélanger le sucre avec un peu d’eau, ajouter quelques gouttes de jus de citron, et laisser caraméliser à feu moyen (il ne faut pas que la couleur soit trop foncée)

2. Verser le lait concentré sucré dans un saladier. Remplir la boîte vide avec du lait. Verser le lait dans le saladier. Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et la noix de coco.

3. Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement au mélange précédent. Mélanger doucement.

4. Verser un peu de caramel liquide dans le fond du moule, puis verser le contenu du saladier.

5. Cuire au bain-marie à four préchauffé (thermostat 6, 180°C) pendant environ 40 minutes en surveillant le dessus pour qu’il ne brûle pas. Si le dessus colore trop vite, couvrir d’une feuille d’aluminium.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : elle devra ressortir propre.

Une fois le flan cuit, le retirer du bain-marie. Laisser refroidir puis disposer au réfrigérateur pendant une nuit.

Portfolio

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dimanche 26 février 2012

Flan à la noix de coco

Cette recette souvent décrite à l’arrière des pots de lait concentré sucré est simple à préparer et donne un résultat assez pro puisqu’on mélange tous les ingrédients mais, comme par magie, la couche de gâteau à la noix de coco se sépare de la couche de flan et donne un résultat superposé : ceux qui ne connaissent pas ce dessert pensent que vous avez passé des heures à cuisiner... :-)

  • Préparation : 20 minutes environ
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

- une boite de lait concentré sucré de 390g environ
- le même volume de lait ½ écrémé
- 3 œufs
- 60 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour le caramel

- 50 g de sucre
- Environ 5 cuillères à soupe d’eau
- Du jus de citron

Réalisation

1. Préparation du caramel : mélanger le sucre avec un peu d’eau, ajouter quelques gouttes de jus de citron, et laisser caraméliser à feu moyen (il ne faut pas que la couleur soit trop foncée)

2. Verser le lait concentré sucré dans un saladier. Remplir la boîte vide avec du lait. Verser le lait dans le saladier. Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et la noix de coco.

3. Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement au mélange précédent. Mélanger doucement.

4. Verser un peu de caramel liquide dans le fond du moule, puis verser le contenu du saladier.

5. Cuire au bain-marie à four préchauffé (thermostat 6, 180°C) pendant environ 40 minutes en surveillant le dessus pour qu’il ne brûle pas. Si le dessus colore trop vite, couvrir d’une feuille d’aluminium.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : elle devra ressortir propre.

Une fois le flan cuit, le retirer du bain-marie. Laisser refroidir puis disposer au réfrigérateur pendant une nuit.

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