Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Biscuits & petits gâteaux > Madeleines

lundi 27 février 2012

Madeleines

On les aime !

Bah oui, cela ne s’explique, une madeleine, c’est bon...

JPEG - 100.6 ko
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour 18 madeleines de 20 g
- 3 œufs (un œuf correspond à 6 madeleines)
- 70 g de beurre salé
- 100 g de farine
- 1 cuillère à thé de levure (pas plus !)
- 80 g de sucre
- Un peu de zeste d’orange ou de citron
OU 4 gouttes d’eau de fleur d’oranger
OU autres arômes selon les envies

Réalisation

1. Préchauffer le four Thermostat 6 (180°C)

2. Faire fondre le beurre.

3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

4. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu.

5. Incorporer petit à petit les blancs montés en neige, puis la farine et la cuillère de levure.

6. Remplir les moules à madeleines.

7. Enfourner 10 minutes environ.

JPEG - 172.8 ko
Madeleines à la pistache

Répondre à cet article

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.