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Soupe de pois chiche

mardi 21 février 2012, par Kulli-zumbayllu

Préparation : 20 min

Trempage des pois chiche : 1 nuit

Cuisson : 40 min + 1 heure environ

Ingrédients

Pour 4 personnes

- Pour le trempage et la cuisson : 300 g de pois chiches, 1 cuillerée à soupe de farine, 1 pincée de gros sel
- 1 oignon
- 1 tomate
- 2 petits poireaux ou un gros poireau
- 2 petites carottes
- 1 grosse pomme de terre
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre, herbes au choix
- Facultatif : un cube de bouillon

Préparation

1. La veille, mettre les pois chiches à tremper dans l’eau froide dans un plat creux avec le gros sel et la farine (les pois chiche vont gonfler pendant la nuit, prévoir un plat creux).

2. Le lendemain, les rincer et les mettre à cuire dans de l’eau salée. Laisser cuire jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres (la peau qui l’enveloppe se détache un peu).

3. Pendant ce temps, éplucher et couper l’oignon, les poireaux, la pomme de terre et les carottes. Les faire revenir à l’huile d’olive dans la marmite avec la tomate coupée en quartiers.

4. Égoutter les pois chiche, puis les mettre dans la marmite avec les légumes. Ajouter de l’eau bouillante afin que celle-ci couvre les légumes (insérer le cube de bouillon).

5. Laisser mijoter une heure environ afin que les légumes soient près à être moulinés et que les pois chiche aient fini de ramollir.

6. À la fin de la cuisson, passer la soupe au mixer. Sa texture doit ressembler à celle d’une purée bien fluide.

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mardi 21 février 2012

Soupe de pois chiche

Préparation : 20 min

Trempage des pois chiche : 1 nuit

Cuisson : 40 min + 1 heure environ

Ingrédients

Pour 4 personnes

- Pour le trempage et la cuisson : 300 g de pois chiches, 1 cuillerée à soupe de farine, 1 pincée de gros sel
- 1 oignon
- 1 tomate
- 2 petits poireaux ou un gros poireau
- 2 petites carottes
- 1 grosse pomme de terre
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre, herbes au choix
- Facultatif : un cube de bouillon

Préparation

1. La veille, mettre les pois chiches à tremper dans l’eau froide dans un plat creux avec le gros sel et la farine (les pois chiche vont gonfler pendant la nuit, prévoir un plat creux).

2. Le lendemain, les rincer et les mettre à cuire dans de l’eau salée. Laisser cuire jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres (la peau qui l’enveloppe se détache un peu).

3. Pendant ce temps, éplucher et couper l’oignon, les poireaux, la pomme de terre et les carottes. Les faire revenir à l’huile d’olive dans la marmite avec la tomate coupée en quartiers.

4. Égoutter les pois chiche, puis les mettre dans la marmite avec les légumes. Ajouter de l’eau bouillante afin que celle-ci couvre les légumes (insérer le cube de bouillon).

5. Laisser mijoter une heure environ afin que les légumes soient près à être moulinés et que les pois chiche aient fini de ramollir.

6. À la fin de la cuisson, passer la soupe au mixer. Sa texture doit ressembler à celle d’une purée bien fluide.