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mardi 21 février 2012

Velouté carottes et fenouil

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients

- 2 fenouil
- 1 oignon
- 6-8 carottes
- 1 grosse pomme de terre
- De la noix de muscade
- 1 càs d’huile d’olive
- Un cube de bouillon de légume
- Sel, poivre

Préparation

1. Émincer l’oignon et le faire revenir dans la marmite avec l’huile d’olive.

2. Éplucher les carottes et pomme de terre et les couper en petits morceaux. Ôter les branches du fenouil et le découper en petits morceaux. Ajouter les légumes aux oignons.

3. Recouvrir d’eau (l’eau doit bien être un peu plus haute que la hauteur des légumes).

4. Ajouter le cube de bouillon et un peu de sel.

5. Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soit cassants, puis mixer la soupe.

6. Saupoudrer de noix de muscade et d’un peu de coriandre.

Remarque : Il est possible d’ajouter une cuillère de crème.

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