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Gaspacho

mercredi 29 février 2012, par Kulli-zumbayllu

Avec des tomates fraîches et juteuses

Lorsqu’arrive l’époque des bonnes tomates, tentez donc le gaspacho. Frais, il peut être servi en entrée ou bien en plat principal. On peut l

Préparation : 10 min

Temps de repos : 2 heures

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 petit concombre
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon blanc frais
- 2 gousses d’ail
- 1 petit piment rouge
- 1 citron
- huile d’olive
- sel, poivre

Réalisation

1. Peler les tomates. Les ouvrir et retirer les graines.

2. Émincer l’oignon et l’ail.

3. Peler le concombre et le couper en petits dés.

4. Découper les poivrons en lanières.

5. Mixer tous les légumes. Les verser dans un saladier ou une grande carafe. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer.

6. Ajouter 2 verres d’eau froide et le jus d’un citron.

7. Couvrir le saladier ou la carafe et réserver pendant 2 heures au réfrigérateur.

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mercredi 29 février 2012

Gaspacho

Avec des tomates fraîches et juteuses

Lorsqu’arrive l’époque des bonnes tomates, tentez donc le gaspacho. Frais, il peut être servi en entrée ou bien en plat principal. On peut l

Préparation : 10 min

Temps de repos : 2 heures

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 petit concombre
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon blanc frais
- 2 gousses d’ail
- 1 petit piment rouge
- 1 citron
- huile d’olive
- sel, poivre

Réalisation

1. Peler les tomates. Les ouvrir et retirer les graines.

2. Émincer l’oignon et l’ail.

3. Peler le concombre et le couper en petits dés.

4. Découper les poivrons en lanières.

5. Mixer tous les légumes. Les verser dans un saladier ou une grande carafe. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer.

6. Ajouter 2 verres d’eau froide et le jus d’un citron.

7. Couvrir le saladier ou la carafe et réserver pendant 2 heures au réfrigérateur.