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En réponse à :

Levain naturel

6 avril 2017 20:08, par Kulli-zumbayllu

Bonjour,
Deux solutions sont possibles lorsque vous voulez faire du pain.
1. Vous rafraichissez votre levain, vous l’utilisez au bout de 6 à 12 heures lorsqu’il a bien levé pour faire votre pain. Si vous n’utilisez pas l’intégralité de ce levain rafraichi, vous pouvez sans problème mettre le reste de levain rafraichi au frigo.
2. Si vous avez beaucoup de levain au frigo, vous pouvez aussi en prélever un peu, rafraichir uniquement cette petite quantité nécessaire pour votre pain. Le levain resté au frigo n’aura donc pas été rafraichi, ce n’est pas grave mais attention à ne pas le laisser trop (...)

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6 avril 2017 20:08, par Kulli-zumbayllu

Bonjour,
Deux solutions sont possibles lorsque vous voulez faire du pain.
1. Vous rafraichissez votre levain, vous l’utilisez au bout de 6 à 12 heures lorsqu’il a bien levé pour faire votre pain. Si vous n’utilisez pas l’intégralité de ce levain rafraichi, vous pouvez sans problème mettre le reste de levain rafraichi au frigo.
2. Si vous avez beaucoup de levain au frigo, vous pouvez aussi en prélever un peu, rafraichir uniquement cette petite quantité nécessaire pour votre pain. Le levain resté au frigo n’aura donc pas été rafraichi, ce n’est pas grave mais attention à ne pas le laisser trop (...)