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En réponse à :
Fromage de chèvre maison (sans présure)
Le lait cru peut effectivement contenir des bactéries. Vous pouvez donc le faire bouillir dans une casserole en procédant de la sorte :
Faire monter la température du lait à 95°C puis baisser le feu pour que la température redescende à 80°C. Laisser le lait chauffer ainsi pendant 10 minutes entre 80°C et 90°C, pas plus.
Pensez à bien mélanger tout au long de la cuisson, afin d’éviter que le lait accroche au fond de la casserole.
Puis laisser le lait revenir à température ambiante.
Je vous souhaite de bons fromages (...)
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Le lait cru peut effectivement contenir des bactéries. Vous pouvez donc le faire bouillir dans une casserole en procédant de la sorte :
Faire monter la température du lait à 95°C puis baisser le feu pour que la température redescende à 80°C. Laisser le lait chauffer ainsi pendant 10 minutes entre 80°C et 90°C, pas plus.
Pensez à bien mélanger tout au long de la cuisson, afin d’éviter que le lait accroche au fond de la casserole.
Puis laisser le lait revenir à température ambiante.
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