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Fromage maison au lait de vache (sans présure)
Bonjour Sindia,
Je n’ai jamais eu de problème avec le citron, mon lait a immédiatement caillé. Vérifiez bien que vous avez atteint la température de 80°C. Quitte à laisser monter légèrement la température (pas au-delà de 90°C néanmoins). Sinon, vous pouvez essayer d’ajouter quelques gouttes supplémentaires de citron (mais pas trop car le goût citronné risquerait de se retrouver dans le fromage).
Je continue mes essais fromages à la maison. J’ai arrêté la technique avec citron pour me concentrer sur celle avec présure. Mes fromages sont réussis mais j’ai un problème avec l’affinage qui ne donne pas de bons (...)
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Bonjour Sindia,
Je n’ai jamais eu de problème avec le citron, mon lait a immédiatement caillé. Vérifiez bien que vous avez atteint la température de 80°C. Quitte à laisser monter légèrement la température (pas au-delà de 90°C néanmoins). Sinon, vous pouvez essayer d’ajouter quelques gouttes supplémentaires de citron (mais pas trop car le goût citronné risquerait de se retrouver dans le fromage).
Je continue mes essais fromages à la maison. J’ai arrêté la technique avec citron pour me concentrer sur celle avec présure. Mes fromages sont réussis mais j’ai un problème avec l’affinage qui ne donne pas de bons (...)