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Bounty

lundi 8 juillet 2013, par Kulli-zumbayllu

Bouchées à la noix de coco

Mmmhh... Une seule envie, les croquer !

Encore une fois inspirée par Chef Nini, les Bounty maison sont vraiment faciles à réaliser. Il suffit de disposer de chocolat, de noix de coco et de lait concentré ET le tour est joué !

Pour ceux qui aiment le goût de coco, vous ne serez pas déçus. J’ai même entendu dire un de mes goûteurs que mes Bounty étaient meilleurs que ceux de la marque... Alors vite, vite ! Testez-les !

Ingrédients

Pour 12 bounty environ

- 50 g de noix de coco râpée
- 70 g de lait concentré sucré
- 90 g de chocolat noir spécial pâtisserie

Réalisation

1. Mélanger dans un bol la noix de coco râpée et le lait.

2. Mettre au réfrigérateur 1 heure environ afin que le mélange durcisse.

3. Sortir le mélange coco/lait du réfrigérateur. En faire une boule.

4. Déposer la boule de coco sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d’une seconde feuille de papier sulfurisé. Appuyer de sorte que la pâte au coco soit épaisse d’1 cm environ.

5. Avec un couteau, découper des petits bâtonnets de pâte de coco de 3-4 cm de longueur environ.

Bâtonnets à la noix de coco

6. Mettre les bâtonnets au réfrigérateur le temps de s’occuper du chocolat.

7. Faire fondre le chocolat au bain-marie en respectant si possible la technique de tempérage (= chaufffer 2/3 du chocolat jusqu’à 50°C puis redescendre à 28°C avant de remonter à 32°C. Ajouter ensuite le tiers restant de chocolat et bien mélanger [1]). Si votre chocolat devient pâteux, ajouter un peu de lait ou d’eau et mélanger de jusqu’à ce qu’il retrouve une texture semi-épaisse.

8. A l’aide d’une fourchette, prendre par dessous les bâtonnet de coco et les tremper un à un dans le chocolat. Les ressortir puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Bounty tout justes sortis de leur bain de chocolat

9. Laisser durcir le chocolat ; d’abord à température ambiante pendant 1 heure environ puis au réfrigérateur 1 heure environ également.

Notes

[1Pour en savoir plus sur la technique du tempérage, voir ici.

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lundi 8 juillet 2013

Bounty

Bouchées à la noix de coco

Mmmhh... Une seule envie, les croquer !

Encore une fois inspirée par Chef Nini, les Bounty maison sont vraiment faciles à réaliser. Il suffit de disposer de chocolat, de noix de coco et de lait concentré ET le tour est joué !

Pour ceux qui aiment le goût de coco, vous ne serez pas déçus. J’ai même entendu dire un de mes goûteurs que mes Bounty étaient meilleurs que ceux de la marque... Alors vite, vite ! Testez-les !

Ingrédients

Pour 12 bounty environ

- 50 g de noix de coco râpée
- 70 g de lait concentré sucré
- 90 g de chocolat noir spécial pâtisserie

Réalisation

1. Mélanger dans un bol la noix de coco râpée et le lait.

2. Mettre au réfrigérateur 1 heure environ afin que le mélange durcisse.

3. Sortir le mélange coco/lait du réfrigérateur. En faire une boule.

4. Déposer la boule de coco sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d’une seconde feuille de papier sulfurisé. Appuyer de sorte que la pâte au coco soit épaisse d’1 cm environ.

5. Avec un couteau, découper des petits bâtonnets de pâte de coco de 3-4 cm de longueur environ.

Bâtonnets à la noix de coco

6. Mettre les bâtonnets au réfrigérateur le temps de s’occuper du chocolat.

7. Faire fondre le chocolat au bain-marie en respectant si possible la technique de tempérage (= chaufffer 2/3 du chocolat jusqu’à 50°C puis redescendre à 28°C avant de remonter à 32°C. Ajouter ensuite le tiers restant de chocolat et bien mélanger [1]). Si votre chocolat devient pâteux, ajouter un peu de lait ou d’eau et mélanger de jusqu’à ce qu’il retrouve une texture semi-épaisse.

8. A l’aide d’une fourchette, prendre par dessous les bâtonnet de coco et les tremper un à un dans le chocolat. Les ressortir puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Bounty tout justes sortis de leur bain de chocolat

9. Laisser durcir le chocolat ; d’abord à température ambiante pendant 1 heure environ puis au réfrigérateur 1 heure environ également.

Notes

[1Pour en savoir plus sur la technique du tempérage, voir ici.