Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Gâteaux, moelleux, fondants & entremets > Tiramisu avec biscuits à la cuillère
Tiramisu avec biscuits à la cuillère
lundi 27 février 2012, par
Le tiramisu simple
- Préparation : 20 min
- Temps de repos : minimum 4 heures
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
6 œufs
250 g de mascarpone
2 cuillerées à soupe de cognac
50 g de sucre
2 tasses de café serré
200 g de biscuits cuillère (environ 24 biscuits)
Cacao en poudre
Réalisation
1. Dans un bol, imbibez les biscuits de café, et alignez les dans un plat
2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs (4) et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et le cognac.
3. Incorporez les blancs montés en neige. Versez ce mélange sur les biscuits.
4. Placez au réfrigérateur au moins 4 heures.
5. Au moment de servir, saupoudrez le tiramisu d’une fine couche de cacao.
Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Gâteaux, moelleux, fondants & entremets > Tiramisu avec biscuits à la cuillère
lundi 27 février 2012
Tiramisu avec biscuits à la cuillère
Le tiramisu simple
- Préparation : 20 min
- Temps de repos : minimum 4 heures
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
6 œufs
250 g de mascarpone
2 cuillerées à soupe de cognac
50 g de sucre
2 tasses de café serré
200 g de biscuits cuillère (environ 24 biscuits)
Cacao en poudre
Réalisation
1. Dans un bol, imbibez les biscuits de café, et alignez les dans un plat
2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs (4) et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et le cognac.
3. Incorporez les blancs montés en neige. Versez ce mélange sur les biscuits.
4. Placez au réfrigérateur au moins 4 heures.
5. Au moment de servir, saupoudrez le tiramisu d’une fine couche de cacao.