Gâteaux, moelleux, fondants & entremets

Comment utiliser les pistaches ??
J’ai des pistaches dans le placard depuis plusieurs mois. La semaine dernière, un défi m’a été lancé : (…)
Voici une recette de fondant au chocolat pour changer un peu : fait avec de la ricotta, ce fromage à pâte fraîche italien qu’on trouve facilement (…)
On s’en roule un p’tit ?
Miam, on fait un petit gâteau fin, on le roule en le fourrant au choc’, c’est bon et la présentation est assez classe. (…)
Il fait parler de lui ce gâteau zébré. Je l’avais déjà repéré il y a 4 ou 5 ans mais il s’agissait uniquement d’un joli marbré. Aujourd’hui, il (…)
Un gâteau "souvenir souvenir" et convivial : le gâteau marbré fait partie de ces gâteaux qui font toujours plaisir...
Pour ma part : Il me (…)
Que faire de mes biscuits à la cuillére ?
Pourquoi une charlotte ? Allez comprendre.
J’ai acheté samedi dernier au supermarché des biscuits à (…)
Première recette aux fruits d’été de l’année 2013 ! enfin !
Avec le soleil qui est de retour, des envies de fruits d’été m’ont traversées... (…)
Oh la la que c’est bon !
Pour ceux qui me connaissent, j’ai un faible pour les pommes. J’aime par conséquent les gâteaux aux pommes. J’ai testé (…)
Merci à mon marchand d’abricot !
Le monsieur à qui j’achète les abricots en ce moment m’a gentiment donné un joli sac rempli d’abricots bien (…)
Un gâteau façon tatin avec le trio de fruits gagnants du moment (c’est la saison !) : rhubarbe, pomme et fraises. C’est un gâteau idéal pour les (…)
Des courgettes dans un gâteau au chocolat ? Cela paraît étonnant et le résultat l’est tout autant. Cela fait déjà quelques mois que j’avais repéré (…)
Une variante de la galette à la frangipane. Par rapport à une frangipane, j’ai remplacé la poudre d’amandes par des pistaches hâchées et j’ai mis (…)
Pour le mois de janvier...
La galette à la frangipane est un classique mais pour ceux qui l’aime, elle fait toujours plaisir. Et puis ça fait (…)
Bzzz Bzzz, un gâteau moelleux et "mielleux"
Les vacances nous ont permis de visiter une miellerie. A la fin de la présentation de "Comment (…)
Voici des fondants, tout petits, tout mignons, et pas mauvais du tout ma parole !
Ce n’est techniquement pas moi qui les aie réalisés, mais ma (…)
Raplapla
Pas vraiment présentable car il gonfle peu, il fait tout raplapla mais nous, on l’aime bien ce gâteau...
Préparation : 20 minutes (…)
Original
Il est bien original ce gâteau avec ces gros morceaux de poires, sa chair au chocolat et sa fine couche nature... Gâteau issu du site (…)
Plus de fruits que de gâteau !
Calqué sur le gâteau invisible d’Eryn, ce gâteau est vraiment le champion !
Il y a tellement de fruits dans ce (…)
Voici un gâteau à base de patate douce, au goût délicat d’orange et de vanille. Très fondant, sa texture me fait penser à celle du far breton. (…)
Des haricots blancs dans un gâteau au citron ! Non mais ! ... Et pourtant si... voici une recette surprenante, un gâteau ventilé, à la texture (…)
Le biscuit étant fait maison, vous imaginez bien que ce tiramisu demande du temps de préparation, du moins, plus que pour un tiramisu avec gâteau (…)
Le tiramisu simple Préparation : 20 min Temps de repos : minimum 4 heures
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes 6 œufs 250 g de mascarpone 2 (…)
Ayant quelques figues bien mures, c’est avec ce gâteau aux figues que je me suis lancée. Le gâteau est joli à regarder, bon à manger. J’utilise (…)
Me gusta tanto !
Comme toutes les recettes à la pomme et à la poire, j’adooooooore ! C’est simple et bon, c’est fondant et craquant, c’est de (…)
Un bon gâteau qui peut être fait pour les grandes occasions : original, fin, un peu long à faire mais à préparer la veille donc pas d’affolement (…)
Cette recette, je l’ai trouvée sur le magazine du magasin bio Naturalia que j’ai ici adaptée avec des fruits rouges (à la base, il s’agissait de (…)
Un fin gâteau au chocolat sur le fond, recouvert uniquement d’une mousse au chocolat à l’aspect chantilly. Pas compliqué à réaliser et effet de (…)
Fromage ou fromage blanc ?
Le cheesecake est un gâteau assez lourd, mais il faut l’avouer... c’est bon ! Je n’avais jamais essayé de le (…)
Fort en chocolat...
De l’avis de ceux qui le goûtent : il déchire !
Pour les adeptes de gâteaux au chocolat, de fondants au chocolat, de (…)
Un classique qui ressort souvent
Le clafoutis aux fruits permet de mettre en valeur les fruits de saison. Ainsi, on a toujours une excuse pour (…)
Entre le pain et le gateau
Ce gâteau est idéal pour faire un goûter maison aux enfants tout en évitant l’aspect alourdissant des œufs. (…)
Pour l’anniversaire de mon frère, j’ai fait un macaron géant aux framboises. je me suis servie de la recette de La cuisine de Mercotte et de (…)
Un souvenir gustatif d’enfance
Je me souviens, lorsque j’étais enfant, un jour, tout le monde s’est pris de passion pour une pâtisserie de (…)
Éclairs coups de foudre
Coup de foudre pour cette recette d’éclairs au chocolat allégée. Certes, un éclair au chocolat reste un éclair au (…)
Plus que fondant, coulant, voire dégoulinant !
A vous de couler devant ce gâteau très chocolaté, et pas si gras que ça contrairement à d’autres (…)
Ooohh du mieeell !
Nous n’avons aucun lien de parenté avec Winnie l’Ourson mais, dans la famille, nous sommes de gros consommateurs de miel. (…)
Des restes de blancs d’œufs et envie de gâteau au chocolat ? Facile avec cette recette ! Nous obtenons alors un gâteau moelleux en son centre, (…)
J’aime bien les gâteaux simples, notamment ceux aux fruits, et particulièrement ceux aux pommes et poires. Hanane, sur son site de recettes que (…)
Pour tous, petits & grands
Mardi dernier, lors d’un buffet organisé par mon travail, en dessert, il y avait des mini-babas au rhum. J’en ai (…)
Un brownie aux chocolats bien gourmand, marbré de chocolat blanc et de chocolat noir. La recette est inspirée du site de ChefNini. J’ai néanmoins (…)
Comme beaucoup, bien que ce gâteau arpente les sites culinaires depuis quelques temps déjà, je résistais... puis j’ai craqué, car il faut (…)
J’ai de la courge à la maison, en telle quantité (j’ai récupéré une courge de 31 kg pour tout vous dire...) que j’ai fait de la soupe, des (…)
Avec une bonne dose de confiture de châtaignes, nous sommes face ici à un gâteau d’automne, idéal pour se réchauffer alors que les températures (…)
BabaaaaaAaaaaéré
J’avoue ne pas avoir cherché dans mes livres de cuisine, ni sur le net la recette du baba au rhum... J’ai tout simplement (…)
Suite à l’écoute de l’excellente émission de radio sur France Inter "On va déguster", celle du 12 octobre 2014 sur le thème des légumes secs, j’ai (…)
Un fondant aux pommes ! Ce gâteau est tellement pleins de pommes (+ une poire) que le résultat est ultra fondant, on a l’impression qu’il n’est (…)
La noix de Grenoble, c’est la saison ! Depuis quelques semaines, on la trouve sur les étals.
Je n’aime pas trop les noix à croquer, je préfère (…)
Aussi appelé "gâteau neige", ce gâteau s’apparente à une sorte de génoise en plus dense et ne contient que des blancs d’œufs, très pratique pour (…)
Hiver, fêtes de fin d’année, atmosphère de Noël... c’est une bonne période pour faire du pain d’épices, ce gâteau s’accorde bien avec cette (…)
Le goûter de mon enfance motivé par un défi
Chez ma grand-mère, les goûters étaient très régulièrement composés de Napolitain classique de LU. (…)
Étonnante bûche ! Les ingrédients ? Courge Butternut, chocolat et poudre d’amandes et/ou noisettes, huile de coco. Et c’est tout ! Pas d’œufs, pas (…)