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Plateau de petits gâteaux

samedi 2 mars 2013, par Kulli-zumbayllu

Pour un dessert gourmand

J’ai testé la semaine dernière un dessert d’anniversaire fait à base de petits gâteaux et petites tartes. C’était vraiment sympathique car chacun pouvait se servir selon ses préférences : ceux qui aiment tout, tant mieux pour eux ! ceux qui n’aiment pas tout choisissent, tant mieux pour eux aussi !

Vous trouverez les recettes de toutes les petites mignardises que j’ai faites sur ce site, à savoir :

- des petits fondants au chocolat avec ganache chocolat au lait

- des tartelettes : à la crème pâtissière & fruits, aux pommes, aux poires et chocolat

- des petits financiers : au thé matcha, au citron, à la pistache-framboise

- des minis babas : au rhum et à l’orange

Afin d’éviter une journée complète de cuisine pour préparer ce plateau, j’ai confectionné certains petits gâteaux quelques jours avant le jour J et je les ai congelés. Je les ai ensuite mis au réfrigérateur le matin pour le soir. Je vous conseille alors de congeler plutôt les gâteaux ou les financiers plutôt que les tartelettes, ils conservent - je trouve - davantage leur qualité gustative.

A vous de vous lancer !

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samedi 2 mars 2013

Plateau de petits gâteaux

Pour un dessert gourmand

J’ai testé la semaine dernière un dessert d’anniversaire fait à base de petits gâteaux et petites tartes. C’était vraiment sympathique car chacun pouvait se servir selon ses préférences : ceux qui aiment tout, tant mieux pour eux ! ceux qui n’aiment pas tout choisissent, tant mieux pour eux aussi !

Vous trouverez les recettes de toutes les petites mignardises que j’ai faites sur ce site, à savoir :

- des petits fondants au chocolat avec ganache chocolat au lait

- des tartelettes : à la crème pâtissière & fruits, aux pommes, aux poires et chocolat

- des petits financiers : au thé matcha, au citron, à la pistache-framboise

- des minis babas : au rhum et à l’orange

Afin d’éviter une journée complète de cuisine pour préparer ce plateau, j’ai confectionné certains petits gâteaux quelques jours avant le jour J et je les ai congelés. Je les ai ensuite mis au réfrigérateur le matin pour le soir. Je vous conseille alors de congeler plutôt les gâteaux ou les financiers plutôt que les tartelettes, ils conservent - je trouve - davantage leur qualité gustative.

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