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Plateau de petits gâteaux
samedi 2 mars 2013, par
Pour un dessert gourmand
J’ai testé la semaine dernière un dessert d’anniversaire fait à base de petits gâteaux et petites tartes. C’était vraiment sympathique car chacun pouvait se servir selon ses préférences : ceux qui aiment tout, tant mieux pour eux ! ceux qui n’aiment pas tout choisissent, tant mieux pour eux aussi !
Vous trouverez les recettes de toutes les petites mignardises que j’ai faites sur ce site, à savoir :
des petits fondants au chocolat avec ganache chocolat au lait
des tartelettes : à la crème pâtissière & fruits, aux pommes, aux poires et chocolat
des petits financiers : au thé matcha, au citron, à la pistache-framboise
des minis babas : au rhum et à l’orange
Afin d’éviter une journée complète de cuisine pour préparer ce plateau, j’ai confectionné certains petits gâteaux quelques jours avant le jour J et je les ai congelés. Je les ai ensuite mis au réfrigérateur le matin pour le soir. Je vous conseille alors de congeler plutôt les gâteaux ou les financiers plutôt que les tartelettes, ils conservent - je trouve - davantage leur qualité gustative.
A vous de vous lancer !
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samedi 2 mars 2013
Plateau de petits gâteaux
Pour un dessert gourmand
J’ai testé la semaine dernière un dessert d’anniversaire fait à base de petits gâteaux et petites tartes. C’était vraiment sympathique car chacun pouvait se servir selon ses préférences : ceux qui aiment tout, tant mieux pour eux ! ceux qui n’aiment pas tout choisissent, tant mieux pour eux aussi !
Vous trouverez les recettes de toutes les petites mignardises que j’ai faites sur ce site, à savoir :
des petits fondants au chocolat avec ganache chocolat au lait
des tartelettes : à la crème pâtissière & fruits, aux pommes, aux poires et chocolat
des petits financiers : au thé matcha, au citron, à la pistache-framboise
des minis babas : au rhum et à l’orange
Afin d’éviter une journée complète de cuisine pour préparer ce plateau, j’ai confectionné certains petits gâteaux quelques jours avant le jour J et je les ai congelés. Je les ai ensuite mis au réfrigérateur le matin pour le soir. Je vous conseille alors de congeler plutôt les gâteaux ou les financiers plutôt que les tartelettes, ils conservent - je trouve - davantage leur qualité gustative.
A vous de vous lancer !