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mardi 25 novembre 2014

Pralin maison

La récolte des noisettes a été riche cette année. Toutes ces noisettes m’ont permis de réaliser une bonne dose de pralin à utiliser dans de nombreuses recettes.

Ingrédients

pour obtenir un gros pot de confiture de 600 g rempli de pralin

Tout simplement : quantité de sucre = quantité de noisettes

- 500 g de sucre
- 500 g de noisettes (sans les coquilles)

Réalisation

1. Dans une poêle, faire chauffer à feu doux les noisettes mélangées avec le sucre.

2. Remuer sans cesse jusqu’à formation d’un caramel.

3. Disposer les noisettes caramélisées sur un plan de travail recouvert de papier sulfurisé puis laisser durcir.

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Les noisettes sont caramélisées

4. Une fois que le caramel a bien durci, mixer le mélange avec un robot jusqu’à l’obtention d’un pralin, c’est-à-dire de granulés de noisettes caramélisées (ne pas mixer trop longtemps au risque d’obtenir une pâte pralinée)

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