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Pain de seigle

mardi 20 janvier 2015, par Kulli-zumbayllu

Miam le pain de seigle ! J’adore ! Ce petit goût de noisette, sa mie à la couleur brune...

Ingrédients

- 350 g de farine de seigle T130
- 150 g de farine de blé T65
- 360 g d’eau
- 100 g de levain liquide
- 3 g de levure de boulanger sèche
- 10 g de sel

Réalisation

1. Dans la cuve du robot verser l’eau, le levain liquide, le sel, les 2 farines, la levure sèche. Démarrer le programme "Pâte seule (1h30)".

2. Fariner le plan de travail, faire dégazer la pâte. Plier la pâte en portefeuille (répéter cette opération plusieurs fois si la pâte ne se tient pas assez) puis donner délicatement une forme au pâton. Recouvrir d’un linge et laisser reposer 15 min.

3. Recouvrir le pâton de farine ou de flocons d’avoine. Donner quelques coups de lames.

>> Préchauffer le four sur therm. 8 (230°C)

4. Laisser reposer le pâton le temps que le four préchauffe, puis enfourner en donnant le coup de buée. Laisser cuire 15*20 minutes environ.

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mardi 20 janvier 2015

Pain de seigle

Miam le pain de seigle ! J’adore ! Ce petit goût de noisette, sa mie à la couleur brune...

Ingrédients

- 350 g de farine de seigle T130
- 150 g de farine de blé T65
- 360 g d’eau
- 100 g de levain liquide
- 3 g de levure de boulanger sèche
- 10 g de sel

Réalisation

1. Dans la cuve du robot verser l’eau, le levain liquide, le sel, les 2 farines, la levure sèche. Démarrer le programme "Pâte seule (1h30)".

2. Fariner le plan de travail, faire dégazer la pâte. Plier la pâte en portefeuille (répéter cette opération plusieurs fois si la pâte ne se tient pas assez) puis donner délicatement une forme au pâton. Recouvrir d’un linge et laisser reposer 15 min.

3. Recouvrir le pâton de farine ou de flocons d’avoine. Donner quelques coups de lames.

>> Préchauffer le four sur therm. 8 (230°C)

4. Laisser reposer le pâton le temps que le four préchauffe, puis enfourner en donnant le coup de buée. Laisser cuire 15*20 minutes environ.


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