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mercredi 6 novembre 2013

Pain à la farine de maïs

Avec sa petite couleur jaunâtre, la mie du pain à la farine de maïs est particulière. Sa texture est - je trouve - entre la brioche et le pain. Il s’agit d’un pain délicieux lorsqu’on ajoute au pâton quelques graines de tournesol...

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Ingrédients

- 280 g de farine T55 ou T65
- 220 g de farine de maïs
- 300 ml d’eau
- 10 g de sel
- Un sachet de 5 g de levure déshydratée en paillette
- Facultatif : une cuillère à soupe d’huile d’olive + Une cuillère à café de sucre

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Réalisation

1. Dans la machine à pain, incorporer dans cet ordre : eau, sel, (huile, sucre), farine, levure.

2. Lancer le programme pâte seule.

3. A la fin du programme, sortir le pâton, lui donner sa forme et le déposer sur la plaque du four tapissé d’une feuille de papier sulfurisé. Laisser lever la pâte 30 à 45 minutes dans le four éteint ou recouvert d’un torchon.

4. Préchauffer le four sur 220°C (Therm. 7-8) puis enfourner le pâton pendant 20 à 30 minutes. Laisser ensuite refroidir sur une grille.

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