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mercredi 29 février 2012

Tarte tatin de tomates

PNG - 1 Mo

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée
- 5-8 tomates (selon leur grosseur)
- 10 g de sucre
- 15 g de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic frais

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans une grande poêle, sur feu doux, mélanger le sucre et le vinaigre balsamique jusqu’à ce que le mélange épais.

3. Laver et couper les tomates en deux.

4. Déposer le caramel balsamique dans un plat à tarte. Déposer par dessus les demies-tomates côté bombé. Saler, poivrer. Ajouter quelques feuilles de basilic.

5. Étaler la pâte feuilletée en insistant sur les bords.

6. Enfourner 40 minutes à 180°C. Après cuisson, retourner la tarte tatin à l’aide d’un plat et recouvrir de quelques feuilles de basilic.

Remarque : il est possible de faire cuire avant d’enfourner les tomates dans la poêle

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