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Fondant Chocolat - Châtaignes

mardi 11 novembre 2014, par Kulli-zumbayllu

Avec une bonne dose de confiture de châtaignes, nous sommes face ici à un gâteau d’automne, idéal pour se réchauffer alors que les températures commencent tout doucement à se rafraichir...

Ingrédients

- 120 g de chocolat noir
- 70 g de beurre demi-sel
- 250 g de confiture de châtaignes (parfois trouvée sous l’appellation confiture de marrons ou crème de marrons) : choisir idéalement une confiture de qualité, voire faîtes-la vous même comme expliqué ici.
- 2 œufs
- 10 g de farine
- 3 g de levure
- 40 g de sucre glace

Réalisation

>> Préchauffer le four à 150°C (therm. 5)

1. Faire fondre le beurre avec le chocolat, au micro-ondes ou bain-marie.

2. Dans un saladier, battre la confiture de châtaignes.

3. Ajouter le œufs et mélanger vivement.

4. Ajouter le mélange fondu beurre / chocolat

5. Ajouter le sucre glace.

6. Ajouter la farine + la levure

7. Déposer la pâte dans un moule à bord amovible (le gâteau est cassant, ce type de moule amovible est fortement conseillé). J’utilise un moule de 20 cm de diamètre. Enfourner pendant 30 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

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mardi 11 novembre 2014

Fondant Chocolat - Châtaignes

Avec une bonne dose de confiture de châtaignes, nous sommes face ici à un gâteau d’automne, idéal pour se réchauffer alors que les températures commencent tout doucement à se rafraichir...

Ingrédients

- 120 g de chocolat noir
- 70 g de beurre demi-sel
- 250 g de confiture de châtaignes (parfois trouvée sous l’appellation confiture de marrons ou crème de marrons) : choisir idéalement une confiture de qualité, voire faîtes-la vous même comme expliqué ici.
- 2 œufs
- 10 g de farine
- 3 g de levure
- 40 g de sucre glace

Réalisation

>> Préchauffer le four à 150°C (therm. 5)

1. Faire fondre le beurre avec le chocolat, au micro-ondes ou bain-marie.

2. Dans un saladier, battre la confiture de châtaignes.

3. Ajouter le œufs et mélanger vivement.

4. Ajouter le mélange fondu beurre / chocolat

5. Ajouter le sucre glace.

6. Ajouter la farine + la levure

7. Déposer la pâte dans un moule à bord amovible (le gâteau est cassant, ce type de moule amovible est fortement conseillé). J’utilise un moule de 20 cm de diamètre. Enfourner pendant 30 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.